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Das Erfolgsrezept des besten Restaurants 2015

Der Titel des Besten Restaurants der Welt wurde nun auch in diesem Jahr vergeben und die glücklichen Gewinner sind gleich drei: Joan, Josep und Jordi Roca. Die Brüder leiten das El Celler de Can Roca in Girona, Spanien.

Dabei haben sie den vierfachen Meister Noma, aus Dänemark auf den dritten Platz verbannt, während Osteria Francescana aus Italien das zweite Treppchen besteigen durfte.

Das Restaurant verwendet zumeist Zutaten aus Katalonien und kombiniert diese mit erlesenen Weinen und Sherries der Iberischen Halbinsel. Worin liegt ihr Geheimnis des Erfolgs?

Die Antwort kommt nicht von ihnen, sondern von der Jury, die sich aus 972 Experten zusammensetzt. Dazu gehören, Chefköche, Gourmets, Kritiker und Restaurantinhaber.

Die Vergabe der Krone an El Celler erklären sie dadurch, dass die Brüder Roca mutig und abenteuerlustig neue Sachen ausprobieren, dabei jedoch ihre Wurzeln nicht vergessen. Sie halten Tradition, während sie auf anderen Gebieten experimentieren und immer wieder neue Speisen kreiieren. Dabei schaffen sie es die perfekte Balance zu halten und genau das macht sie so unschlagbar.

Bereits 2013 schafften die Rocas Weltmeister zu werden und diesmal ist es bereits der zweite Titel für sie. Bleiben sie am Ball könnten sie auch im nächsten Jahr den Vorsprung halten.

About Vince March

Als einer der ersten Autoren stand Vince March bereits in den Anfängen von Men's Finest an der Seite der Gentleman Community. Durch breit gefächerte Interessen beteiligt sich Vince mit seinen Artikeln an allen Kategorien und das nicht zu selten.

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